Comment obtenir du calcium sans produits laitiers : les aliments à consommer pour un apport optimal en calcium

Comment obtenir du calcium dans votre alimentation sans produits laitiers
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Lorsque vous ne pouvez pas vous procurer de produits laitiers, que ce soit à cause d’une allergie au lait ou parce que vous êtes entièrement à base de plantes, vous devez trouver d’autres sources de nombreux nutriments. Cela inclut le calcium, que vous avez peut-être déjà obtenu principalement du lait et du fromage. Heureusement, il existe de nombreuses bonnes sources de calcium sans produits laitiers.

Lait sans produits laitiers

La meilleure façon d’obtenir plus de calcium sans produits laitiers est toujours de boire du lait ! Au lieu de boire du lait d’animaux comme les vaches ou les chèvres, vous voudrez peut-être envisager des alternatives sans produits laitiers. Le plus simple est de choisir du lait de noix comme du lait d’amande ou d’aller avec du riz ou du lait de soja. Ces options fournissent environ 30 à 50 % de vos besoins quotidiens en calcium en seulement 8 onces, ce qui est vraiment facile à intégrer dans votre journée.

Haricots et légumineuses

Étant donné que vous mangerez une bonne quantité de haricots et de légumineuses pour rester rassasié tout au long de la journée tout en suivant un régime à base de plantes, ils sont bons à utiliser comme source de calcium. Par exemple, les haricots blancs fournissent environ 65 mg de calcium dans une portion, tandis que les haricots pinto contiennent environ 50 mg de calcium. Vous pouvez également obtenir une bonne quantité de calcium avec du tofu, qui en contient entre 80 et 150 mg, selon le type de tofu que vous obtenez.

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Fruits et légumes

De nombreux fruits et légumes contiennent du calcium et sont vraiment faciles à ajouter à vos différents repas et collations. Par exemple, les oranges vous apportent non seulement de la vitamine C, mais 1 tasse d’oranges contient 70 mg de calcium. Pour les légumes, vous pouvez profiter des feuilles de navet, des feuilles de moutarde, du chou vert, du brocoli, de l’edamame, du chou frisé et du bok choy. Vous cherchez quelque chose de sucré? Les figues séchées contiennent 120 mg de calcium dans environ ½ tasse. Les figues sont excellentes car elles sont sucrées comme des fruits, mais elles ne se gâtent pas aussi rapidement. Vous pouvez en emporter un récipient avec vous lors de vos voyages en voiture, au travail ou à l’école, ou les garder à la maison lorsque vous voulez une collation rapide et sucrée qui vous donnera également une bonne dose de calcium.

Comme vous pouvez le voir, il est facile d’ajouter plus de calcium à votre alimentation sans jamais avoir à vous soucier de ne pas inclure de lait. Qu’il s’agisse d’utiliser du lait d’amande et de soja dans vos céréales ou votre café ou de déguster des légumes comme le bok choy et le chou vert, vous obtiendrez les nutriments dont vous avez besoin avec un régime végétalien bien équilibré.

Nathalie
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