6 ricette di torte mele e cioccolato deliziose e salutari per coccolarsi senza sensi di colpa
introduzione
Bienvenue dans cet article dédié aux gourmands soucieux de leur santé ! Aujourd’hui, je vais partager avec vous six délicieuses recettes de gâteaux pomme-chocolat qui vous permettront de vous faire plaisir sans culpabiliser. Ces desserts allient la douceur de la pomme à l’intensité du chocolat, pour créer une explosion de saveurs dans votre bouche.
1. Gâteau pomme-chocolat moelleux
Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez deux œufs, une cuillère à soupe d’huile de coco fondue et une cuillère à soupe de miel. Ajoutez une pomme râpée, 100 grammes de farine d’amande, 30 grammes de cacao en poudre non sucré et une pincée de sel. Versez cette préparation dans un moule à cake et enfournez pendant environ 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez ce gâteau moelleux et gourmand !
2. Brownie pomme-chocolat sans farine
Dans un blender, mixez deux pommes sans la peau avec 150 grammes de dattes dénoyautées, 75 grammes de poudre d’amandes, 30 grammes de cacao en poudre non sucré, une cuillère à soupe de miel et une pincée de sel. Versez cette pâte dans un moule carré préalablement huilé et enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de découper en carrés et dégustez sans culpabiliser ce délicieux brownie !
3. Tartelettes pomme-chocolat légères
Préparez une pâte brisée en mélangeant 200 grammes de farine d’épeautre, 100 grammes de beurre demi-sel coupé en dés et un peu d’eau. Étalez la pâte et découpez des cercles pour foncer des moules à tartelettes. Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°C. Pendant ce temps, faites fondre 100 grammes de chocolat noir avec une cuillère à soupe d’huile de coco. Versez cette ganache sur les fonds de tartelettes refroidis et décorez avec des tranches de pomme. Placez au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de déguster.
4. Cake pomme-chocolat vegan
Dans un saladier, mélangez 200 grammes de compote de pommes, 150 grammes de farine d’épeautre, une cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré, une demi-cuillère à café de cannelle, une demi-cuillère à café de levure chimique et 100 grammes de pépites de chocolat noir. Versez cette préparation dans un moule à cake et enfournez pendant environ 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler et régalez-vous avec ce cake moelleux et sans ingrédients d’origine animale !
5. Muffins pomme-chocolat à la farine d’amande
Mélangez deux œufs, 100 grammes de compote de pommes, 50 grammes de sucre de coco, une cuillère à café de vanille liquide et une pincée de sel. Ajoutez 150 grammes de farine d’amande et une cuillère à café de levure chimique. Incorporez délicatement 100 grammes de pépites de chocolat noir et une pomme coupée en petits dés. Répartissez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de déguster ces muffins gourmands et équilibrés !
6. Carrot cake pomme-chocolat
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez trois œufs, 100 grammes de sucre de coco, 100 grammes de compote de pommes, 100 grammes de farine d’épeautre, une cuillère à café de levure chimique, une cuillère à café de cannelle, une pincée de sel et 100 grammes de carottes râpées. Ajoutez ensuite 75 grammes de pépites de chocolat noir et 50 grammes de noix concassées. Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant environ 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez ce carrot cake fondant et délicieusement parfumé.
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