Ă l’approche des Jeux Olympiques de Paris 2024, une recette de muffins au chocolat est en train de conquĂ©rir les cĆurs des athlĂštes et des gourmands du monde entier. Ces muffins, cĂ©lĂšbres pour leur texture moelleuse et leur goĂ»t intense en chocolat, sont devenus incontournables sur les rĂ©seaux sociaux. Dans cet article, nous vous rĂ©vĂ©lons comment les prĂ©parer chez vous, avec des Ă©tapes simples et des ingrĂ©dients accessibles.
Les Ingrédients
Pour réaliser ces fameux muffins au chocolat, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 60 ml d’eau
- 2 cuillÚres à café de café instantané
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 90 g de chocolat
- 115 g de beurre
- 240 g de farine tout usage
- 200 g de sucre
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 120 ml de lait
- 2 cuillĂšres Ă cafĂ© d’extrait de vanille
Préparation des Muffins au Chocolat
Ătape 1 : PrĂ©parer les IngrĂ©dients Secs
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao en poudre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Assurez-vous que tous les ingrédients secs sont bien combinés pour garantir une cuisson homogÚne.
Ătape 2 : Fondre le Chocolat et le Beurre
Dans une casserole Ă feu moyen, ajoutez le beurre et le chocolat. Remuez constamment jusqu’Ă ce qu’ils soient complĂštement fondus et bien mĂ©langĂ©s. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir lĂ©gĂšrement.
Ătape 3 : MĂ©langer les IngrĂ©dients Liquides
Dans un autre bol, battez les Ćufs. Ajoutez ensuite le lait, l’eau, le cafĂ© instantanĂ© et l’extrait de vanille. MĂ©langez bien. Incorporez ensuite doucement le mĂ©lange de chocolat fondu. Veillez Ă ce que le mĂ©lange soit homogĂšne.
Ătape 4 : Combiner les IngrĂ©dients Secs et Liquides
Faites un puits au centre des ingrĂ©dients secs et versez-y le mĂ©lange liquide. MĂ©langez dĂ©licatement jusqu’Ă ce que les ingrĂ©dients soient Ă peine combinĂ©s. Il est important de ne pas trop mĂ©langer pour obtenir des muffins moelleux.
La Cuisson
PrĂ©chauffez votre four Ă 200°C. RĂ©partissez la pĂąte dans des moules Ă muffins prĂ©alablement graissĂ©s ou garnis de caissettes en papier. Remplissez chaque moule aux trois quarts pour permettre aux muffins de bien gonfler. Enfournez pendant 15 Ă 20 minutes. Pour vĂ©rifier la cuisson, insĂ©rez un cure-dent au centre dâun muffin ; il doit en ressortir propre ou avec quelques miettes.
Finalisation et DĂ©gustation
Laissez les muffins refroidir dans les moules pendant 5 minutes, puis transfĂ©rez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent complĂštement. Ces dĂ©lices sont parfaits pour accompagner une boisson chaude ou pour un encas rapide pendant les journĂ©es bien remplies des JO.
Vous voilĂ prĂȘt Ă dĂ©guster les fameux muffins au chocolat des JO de Paris 2024! Faciles Ă prĂ©parer et irrĂ©sistiblement dĂ©licieux, ces muffins feront le bonheur de tous les amateurs de chocolat. N’hĂ©sitez pas Ă les partager avec vos proches et Ă en prĂ©parer en grande quantitĂ©, car ils disparaĂźtront en un rien de temps!
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