Découvrez la recette irrésistible des macaronis au fromage croustillants par Jonathan Garnier

apprenez à préparer des macaronis au fromage croustillants grâce à la recette inédite de jonathan garnier. un plat savoureux qui allie onctuosité et croquant, parfait pour régaler toute la famille!

Si vous êtes à la recherche d’une recette réconfortante, simple et surtout délicieuse, ne cherchez pas plus loin. Jonathan Garnier vous propose une version suprême des macaronis au fromage croustillants. Avec son mélange parfait de macaronis cuits al dente, du cheddar fondant et une touche croustillante apportée par des chips, cette recette deviendra rapidement un incontournable dans votre cuisine. Voici tous les secrets pour la réaliser.

Gli ingredienti essenziali

Pour cuisiner ces savoureux macaronis au fromage croustillants, rassemblez les ingrédients suivants :

  • 4 œufs du Québec
  • 500 gr (17 oz) de macaronis, cuits al dente
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de chips “orange” réduites en miettes
  • 15 ml (1 c. à table) de bouillon de volaille concentré (ou 1/2 bouillon cube)
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar râpé

Préparation des macaronis au fromage croustillants

Suivez ces étapes simples pour préparer des macaronis au fromage croustillants.

Cuisson des macaronis

Commencez par cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Veillez à les cuire al dente pour qu’ils gardent une bonne texture une fois mélangés au fromage. Égouttez-les et réservez.

Préparation de la sauce au fromage

Dans une autre casserole, faites chauffer le lait à feu moyen. Ajoutez le bouillon de volaille concentré et mélangez bien pour le dissoudre. Incorporez progressivement le cheddar râpé tout en remuant constamment jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et homogène. Retirez du feu.

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Assemblage du plat

Dans un grand bol, mélangez les macaronis cuits avec la sauce cheddar. Assurez-vous que chaque pâte soit bien enrobée de sauce. Ajoutez ensuite les œufs battus et mélangez de nouveau.

Ajout du croustillant

Enfin, incorporez les chips “orange” réduites en miettes dans le mélange de macaronis et fromage. Ces chips apporteront une texture croustillante irrésistible à chaque bouchée.

Cuisson au four

Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Versez le mélange de macaronis au fromage et aux chips dans un plat allant au four. Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.

Astuces pour une dégustation réussie

Pour savourer pleinement vos macaronis au fromage croustillants, laissez reposer le plat quelques minutes après la sortie du four. Cela permettra aux saveurs de se concentrer et aux textures de se stabiliser.

Accompagnez ce plat d’une simple salade verte pour équilibrer la richesse du fromage et apporter une touche de fraîcheur.

Réchauffer les restes

Les restes de macaronis peuvent être tout aussi délicieux réchauffés. Pour les réchauffer sans les dessécher, couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez à 160°C (320°F) pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

apprenez à préparer des macaronis au fromage croustillants grâce à la recette irrésistible de jonathan garnier. un plat délicieux et réconfortant qui ravira vos papilles en un rien de temps!
@alimentation101

Mac & cheese rapide et simple La base du macaroni au fromage c’est la béchamel ! Il faut mettre à quantité égale de beurre et de farine (roux) et y ajouter du lait par la suite ☺️ Ce qui est important c’est de toujours brasser. Béchamel 3 c à table de beurre 3 c à table de farine Brasser pour former le roux 2 tasse de lait Amener à ébulition pour que la sauce épaissise. Fouetter tout le long pour éviter les grumeaux. 1 oignons (facultatif, mais ajoute vraiment un bon goût) Béchamel Fromage râpé au choix env 2 tasse (moi j’ai mélangé du cheddar et du gouda) Pâte (env 500g) Épices si désiré Sel/poivre Tout autre ingrédient désiré, moi j’ai mis des saucisses ! #macaroniaufromage#fromage#macaroni#pate#maccheese#alimentation101#mangerapetitprix#petitbudget#bouffe#confortfood

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Nathalie
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