Vous ne devinerez jamais comment Cyril Lignac transforme des pâtes au citron et légumes de printemps en plat incontournable !

Dans les mains expertes de Cyril Lignac, les pâtes au citron et légumes de printemps se transforment en un plat aux saveurs surprenantes et irrésistibles. Découvrez comment ce chef talentueux parvient à sublimer des ingrédients simples pour créer une expérience gustative inoubliable !

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Jeanne Martin, rédactrice culinaire passionnée, vous présente cette recette ingénieuse qui revisite les pâtes au citron et légumes de printemps en un plat sensationnel. Inspirée par les créations de Cyril Lignac, cette recette vous promet des saveurs éclatantes et un repas aussi beau que délicieux.

Des ingrédients simples pour des saveurs uniques

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Pour préparer ces pâtes au citron et légumes de printemps, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 300 g de pâtes (spaghetti, linguine ou fettuccine)
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic frais

La préparation des légumes

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Commencez par laver la courgette et les poivrons. Ensuite, coupez la courgette en demi-rondelles et les poivrons en lanières. Épluchez et hachez finement les gousses d’ail. Si vous utilisez des petits pois frais, écossez-les. Sinon, décongelez les petits pois surgelés.

Cuir les pâtes al dente et sauvez l’eau de cuisson

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et ajoutez les pâtes. Faites-les cuire selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Avant d’égoutter les pâtes, pensez à réserver une tasse d’eau de cuisson des pâtes, qui sera utile plus tard pour ajuster la consistance de la sauce.

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Sauter les légumes pour plus de saveur

Pendant que les pâtes cuisent, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l’ail haché et faites-le revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajoutez les poivrons et faites-les sauter pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajoutez la courgette et les petits pois, et faites cuire encore 3-4 minutes jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.

La touche finale : la sauce citronnée

Dans un petit bol, mélangez le zeste et le jus du citron avec les 2 cuillères à soupe restantes d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Si vous aimez le piquant, ajoutez quelques flocons de piment rouge. Égouttez les pâtes et ajoutez-les directement dans la poêle avec les légumes. Versez la sauce au citron sur les pâtes et les légumes, et mélangez bien pour enrober. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de l’eau de cuisson des pâtes réservée pour obtenir la consistance désirée.

Service et présentation

Répartissez les pâtes dans des assiettes. Garnissez chaque assiette de quelques feuilles de basilic frais et saupoudrez avec le parmesan râpé. Voilà, votre plat est prêt à être dégusté !

Avec cette recette de Cyril Lignac, vous transformez de simples pâtes et légumes en un mets divinement savoureux et visuellement attrayant. Bon appétit !

Nathalie
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