Comment préparer des muffins à la banane healthy pour une collation énergisante




Comment préparer des muffins à la banane healthy pour une collation énergisante

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Des muffins à la banane healthy pour une collation énergisante

Salut les amis! Aujourd’hui, je suis tellement excité de vous partager ma recette de muffins à la banane healthy pour une collation énergisante. Si vous êtes comme moi et que vous avez besoin d’un petit coup de boost en milieu de journée, ces muffins sont parfaits pour vous. Non seulement ils sont délicieux, mais ils sont aussi nourrissants et pleins de bonnes choses pour le corps. Alors, prêts à découvrir le secret de ces délicieuses bouchées énergisantes? Suivez-moi!

Ingrédients nécessaires

Pour préparer ces muffins à la banane healthy, voici ce dont vous aurez besoin:

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 1/3 tasse de miel ou sirop d’érable
  • 1/4 tasse d’huile de coco fondue
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine d’amande
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir (optionnel)

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un grand bol, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les œufs, le miel (ou sirop d’érable), l’huile de coco fondue et l’extrait de vanille. Mélangez bien le tout.

Dans un autre bol, mélangez la farine d’amande, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle. Incorporez doucement ce mélange sec aux ingrédients humides jusqu’à ce que tout soit bien combiné. Si vous le souhaitez, ajoutez les pépites de chocolat noir à la pâte.

Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement graissés. Enfournez pendant 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent en ressorte propre. Laissez-les refroidir avant de les déguster.

Les bienfaits des muffins à la banane healthy

Ces muffins à la banane healthy sont non seulement délicieux, mais aussi nutritifs. Les bananes sont une excellente source de potassium, de vitamines B6 et C, de fibres et d’antioxydants. En remplaçant la farine de blé par de la farine d’amande, ces muffins deviennent sans gluten et riches en protéines et en graisses saines. De plus, l’huile de coco apporte des bienfaits pour la santé du cœur et du cerveau. Enfin, le miel ou le sirop d’érable ajoutent une douceur naturelle sans les effets négatifs du sucre raffiné.

Voilà, vous savez maintenant comment préparer des muffins à la banane healthy pour une collation énergisante. Essayez cette recette et régalez-vous tout en prenant soin de votre corps. N’hésitez pas à laisser un commentaire pour partager votre expérience ou poser des questions. À bientôt!


Nathalie

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À propos de l'auteur

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