Le célèbre chef Jonathan Garnier vous présente une recette délicieuse et pleine de saveurs : le Philly Steak Suprême. Ce plat généreux marie à la perfection le goût riche du steak avec des ingrédients savamment choisis, pour une expérience culinaire inoubliable. Préparez-vous à régaler vos proches avec cette version revisitée d’un classique américain.
Les ingrédients nécessaires pour un Philly Steak Suprême réussi
Pour réaliser ce Philly Steak Suprême, il vous faudra réunir les ingrédients suivants :
- 900 g de viande à fondue
- 4 c. à soupe de beurre
- 1 oignon émincé
- 1 poivron vert émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf
- 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
- 15 ml (1 c. à table) de fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau
- Tranches de fromage provolone ou cheddar
- Petits pains à sandwich ou baguettes
La préparation de la viande et des légumes
Commencez par faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez ensuite l’oignon émincé et le poivron vert, puis faites revenir le tout jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés. Incorporez l’ail haché et laissez cuire encore une minute.
Saisir la viande
Ajoutez la viande à fondue dans la poêle et faites-la saisir en remuant régulièrement. La viande doit être cuite uniformément et légèrement dorée. Versez la sauce Worcestershire et mélangez bien pour enrober la viande et les légumes.
Préparer la sauce au vin rouge
Déglacez la poêle avec le vin rouge, en raclant les sucs de cuisson pour libérer toutes les saveurs. Laissez réduire légèrement avant d’ajouter le bouillon de bœuf. Portez à ébullition puis incorporez la fécule de maïs diluée pour épaissir la sauce. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
Assemblage du Philly Steak Suprême
Coupez les petits pains ou baguettes en deux et faites-les légèrement griller. Déposez généreusement la viande et les légumes sur la base du pain, puis recouvrez de tranches de fromage provolone ou cheddar. Passez les sandwiches sous le gril du four pour faire fondre le fromage jusqu’à ce qu’il soit bien doré et bouillonnant.
Servez immédiatement en accompagnant votre Philly Steak Suprême de frites croustillantes ou d’une salade verte pour un repas complet et savoureux.
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