Apéritif gourmand : Tartines de choux-fleurs marinés au comté râpé et persil

Si vous cherchez des idées d’apéritif à la fois originales et savoureuses, laissez-vous séduire par ces tartines de choux-fleurs marinés, rehaussées de comté râpé et de persil frais. Cette recette simple et rapide à réaliser est une véritable invitation à l’audace culinaire, mélangeant des saveurs fraîches et bien équilibrées pour obtenir une texture et un goût inoubliable. En seulement 15 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson, vous avez un plat élégant pour rendre vos apéritifs mémorables.

Les ingrédients essentiels

Pour cette recette, vous aurez besoin d’un demi chou-fleur, d’un pain aux céréales pour apporter une touche rustique et croquante, de comté râpé pour son arôme riche, ainsi que de persil pour la fraîcheur. Ajoutez à cela du poivre pour relever le tout. En complément, préparez un onctueux houmous fait maison, composé de pois chiches, de tahini, de jus de citron, d’ail, de cumin et de paprika.

Étapes de préparation

Commencez par réaliser le houmous : dans un blender, mixez 400 g de pois chiches avec 30 ml de jus de citron. Épluchez deux gousses d’ail et ajoutez-les, accompagnées de deux cuillères à soupe de tahini, puis assaisonnez de cumin, de paprika, de sel et de poivre. Une fois votre houmous prêt, réservez.

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L’art de la tartine

Découpez 10 tranches de pain aux céréales. Tartinez chaque tranche d’une généreuse couche de houmous. Râpez ensuite du comté directement sur le houmous, de manière à former une fine couche uniforme. À l’aide d’une mandoline, tranchez le chou-fleur finement, et déposez quelques tranches sur chaque tartine.

Dernières touches pour l’éclat

Pour terminer ces tartines, parsemez du persil frisé ciselé pour une explosion de fraîcheur et poivrez légèrement. Votre apéritif est maintenant prêt à être servi. Ces tartines de choux-fleurs marinés se dégustent aussi bien tièdes que froides, parfaites pour étonner vos convives avec leur originalité et leur saveur exceptionnelle.

@monsieurcheri

Tu aimes les tartines salées ? Un conseil ? Enregistre cette vidéo pour te régaler plus tard et partage la autour de toi 🤩 N’oublie pas de me dire ce que tu en penses ! Pour une bonne tartine il te faut, – Une courgette 🍆 (ça mais en vert) – 3 tomates 🍅 – Des pistaches 🌰 – Une burrata d’environ 150/200g 🧀 – Une tranche de pain de campagne 🥖 – Une gousse d’ail 🧄 – Un peu de beurre 🧈 – Un peu d’huile d’olive – Sel & poivre 🧂 – Un peu d’ail en poudre 🧄 Tu commences la recette en coupant en rondelles de 5mm la courgette et les tomates. Tu les disposes dans un plat en alternant une tranche de chaque, tu mets un peu d’huile d’olive, sel et poivre, un peu d’ail en poudre et tu enfournes pour 30 min à 200° Tu coupes une belle tranche épaisse de pain de campagne que tu mets dans une poêle à feu moyen avec un peu de beurre. Quand tu retournes la tranche de pain, tu la frottes avec une gousse d’ail et tu répètes l’opération pour la première face. Tu coupes grossièrement les pistaches et tu les fais torréfier à sec dans une petite poêle. Quand les légumes sont cuits et refroidi, que ton pain est grillé, tu disposes la burrata que tu coupes et étales, tu mets les légumes et tu finis par les pistaches et un léger filet d’huile d’olive. Ça se mange très bien froid, accompagné d’une salade ou même seul si tu as la flemme ! Hâte d’avoir vos retours, A très vite ! #tartine #tartinesalée #burratalovers #recettevegetarienne #legumesgrillés #simpleetbon #cuisinehealthy #cuisineamateur #onseregale #cuisinefacile #cuisinemaison

♬ Feeling Good Vibes – Thays B.M
Nathalie
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