Geneviève O’Gleman nous réchauffe le cœur avec une recette de pouding au pain chômeur qui combine la simplicité et la saveur pour un dessert parfait en cette saison automnale. Préparez-vous à découvrir une version allégée mais tout aussi délicieuse de ce classique canadien, facile à réaliser et succulent à déguster.
Les ingrédients essentiels pour un pouding réussi
Pour rĂ©aliser ce pouding au pain chĂ´meur revisitĂ© par Geneviève O’Gleman, voici la liste des ingrĂ©dients dont vous aurez besoin :
Ingrédients pour la sauce
• 125 ml (½ tasse) de sirop d’Ă©rable
• 125 ml (½ tasse) de cassonade
• 250 ml (1 tasse) d’eau
Ingrédients pour le gâteau
• 1 1/3 tasse de farine
• ¾ tasse de sucre
• 3 cuillères à thé de poudre à pâte
• ½ cuillère à thé de sel
• ¾ tasse de lait
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ramolli
Étapes de préparation : de la simplicité à la délice
Suivez ces étapes pour créer votre pouding au pain chômeur et faire le bonheur de votre entourage :
Préparation de la sauce
1. Dans une casserole, mĂ©langez le sirop d’Ă©rable, la cassonade et l’eau.
2. Laissez mijoter Ă feu moyen jusqu’Ă ce que le mĂ©lange soit bien homogène. Retirez du feu et rĂ©servez.
Préparation du gâteau
1. Préchauffez votre four à 175 °C (350 °F).
2. Dans un grand bol, combinez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
3. Ajoutez le lait et le beurre ramolli. MĂ©langez jusqu’Ă obtention d’une pâte homogène.
4. Versez la pâte dans un moule beurré de 9 x 9 pouces (23 x 23 cm).
Cuisson et dégustation : le moment tant attendu
Cuisson parfaite
1. Versez délicatement la sauce préparée sur la pâte, en évitant de mélanger.
2. Enfournez le tout pour environ 1 heure ou jusqu’Ă ce que le gâteau soit dorĂ© et que la sauce bouillonne sur les cĂ´tĂ©s.
Conseils pour savourer
Pour une expĂ©rience unique, servez ce pouding au pain chĂ´meur tiède, accompagnĂ© d’une boule de glace Ă la vanille ou d’une cuillerĂ©e de crème fraĂ®che. Vos convives seront ravis par cette combinaison gourmande qui Ă©voque le rĂ©confort des jours d’automne.
Variante saine mais tout aussi gourmande
Geneviève O’Gleman propose Ă©galement une version de ce dessert trois fois moins grasse et deux fois moins sucrĂ©e que la recette traditionnelle, sans compromettre le goĂ»t. Elle utilise des ingrĂ©dients simples et sains pour offrir une option plus lĂ©gère mais toujours aussi savoureuse.
En cette saison automnale, rien de tel qu’une gĂ©nĂ©reuse part de pouding au pain chĂ´meur pour se rĂ©chauffer le cĹ“ur et raviver des souvenirs d’enfance. Alors, mettez vos tabliers et laissez-vous sĂ©duire par ce dessert rĂ©confortant, signĂ© Geneviève O’Gleman.
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